Fakta Kebenaran Telur atau Ayam yang Lebih Duluan, Ini Kesepakatan Para Ilmuwan



Fakta Kebenaran Telur atau Ayam yang Lebih Duluan, Ini Kesepakatan Para Ilmuwan




Seperti halnya semua orang di dunia ini yang masing-masing merasa paling tahu, kita pasti pernah dengan pedenya berpendapat soal duluan mana ayam atau telur. Tanpa kita sadari, perdebatan itu hanya membuang waktu karena selama ini belum ada yang bisa menyampaikan dasar ilmiahnya.

Pertanyaan terkait lebih dahulu mana antara ayam atau telur telah menjadi perdebatan selama bertahun-tahun lamanya.

Pertanyaan sederhana,namun tak sesederhana jawabannya.
Bahkan sejumlah ilmuwan pun terus melakukan riset demi mendapatkan jawaban atas pertanyaan ini.
Entah sejak kapan pertanyaan dan perdebatan terkait ayam dan telur ini mulai muncul, namun memang pertanyaan tersebut terus menjadi perdebatan.

Banyak yang berpendapat ayamlah yang lebih dulu ada. Namun tak jarang juga yang berasumsi telurlah duluan yang muncul di dunia.
Meski begitu, hal ini belum sampai pada jawaban mantap dan mengambang saja pada hipotesa.

Stephen Hawking yang merupakan salah satu orang dengan IQ jajaran tertinggi di dunia, mulai membawa masalah ayam dan telur ini dengan lebih serius. Tour Murah

Stephen Hawking yang pernah mencetuskan beberapa teori Fisika universal (dan kontroversial) tersebut menyebutkan bahwa yang duluan ada adalah telur. Semua orang saat itu percaya padanya begitu saja, lantaran ia dianggap pintar.
Jawaban Stephen Hawking soal telur duluan itu SALAH! Yang benar adalah ayam duluan.

Fakta ini telah diungkapkan oleh para peneliti Inggris pada musim panas tahun 2010.
Mereka meretakkan telur ayam sampai akhirnya mereka menemukan bahwa protein yang dibutuhkan untuk membentuk cangkang telur itu secara eksklusif HANYA ditemukan di ovarium dari ayam.
Sehingga mudah disimpulkan bahwa ayam itu ada duluan, karena cangkang telur tak bisa dibuat tanpa protein tersebut.

Protein Ovocledidin-17 


Penelitian yang sama juga menguak bahwa telur memerlukan protein khusus untuk terbentuk dan penemuan ini menggiring pada penemuan yang lebih bermanfaat untuk hidup manusia.

Protein ovocledidin-17 mengontrol proses kristalisasi cangkang telur dan tanpanya, cangkang tak akan bisa terbentuk.
Para peneliti hanya berusaha untuk mendinginkan perdebatan antara Hawking dengan kebanyakan peneliti lainnya.

Justru dengan pertanyaan sederhana ini mampu membuat para peneliti menemukan cara menakjubkan yang bisa diaplikasikan pada kehidupan sehari-hari.















Comments